Einige Bemerkungen zu den Spitzenqualitäten aus den japanischen Traditions-Teegärten

Dank der konservativen Grundeinstellung vieler Japaner zu ihrem Nationalgetränk produzieren bis heute noch viele Teegärten nach den althergebrachten Methoden ihre Tees. Diese aufwendig und liebevoll hergestellten Tees zeichnen sich vor allem durch ihren jeweils individuellen Charakter jenseits jeglicher Standardisierung aus. Ähnlich guten Weinen werden diese Tees auch sehr unterschiedlich bewertet. Preisschwankungen mit bis zu 100 % gehören in diesem Bereich der Hochqualitäten zum Geschäft - ebenfalls die Verfügbarkeit entsprechender Mengen für den immer stärker anwachsenden Markt.

Viele der Teegärten, die solche Spitzensorten kultivieren, sind in Familienbesitz und vermarkten sich auf eher unkonventionelle Art und Weise. Um in den Genuß solcher Tees zu kommen, braucht man meist gute persönliche Beziehungen, ähnlich den Spitzen-Oolongs auf Taiwan oder den Tees aus den "Geheimen Kaisergärten" Chinas. Die meist sehr kleinen Gärten bieten Spitzentees an, die aufgrund ihrer limitierten Erntemengen ungemein teuer sind: ab 120 €/kg werden solche Tees den Teeliebhabern in der ganzen Welt zugänglich gemacht.

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Wir sind glücklich, Ihnen einige traditionelle Spitzentees anbieten zu können:

Garten Takashiho (Präfektur Miyazaki) - ein spinatartig-voluminöses Geschmackserlebnis! Intensivgrün leuchtende Tasse, fein süßlich-grasiger Duft, das Blatt ist tannennadelförmig und schimmert tiefgrün.

Garten Tokko (Präfektur Kagoshima) - intensiv-spritziger, süßlich-gemüsig schmeckender Spitzetee von der Südinsel Kyushu. Smaragdschimmernde Tasse, duftig-leicht, lange kiefernnadelartige Blätter

Garten Sakura (Präfektur Uji) - ein in vieler Hinsicht dem Takashiho ähnelnder Tee, jedoch mit ausgeprägterem, fast schon gemüsig-schwerem Charakter. Feines mittleres Blatt, hellgrün leuchtende Tasse und intensives Dufterlebnis.

Garten Tosa (Präfektur Koichi) - ein außergewöhnlicher Tee von der Insel Shikoku mit einem lieblich-süß- leicht röstigem Grundcharakter, der bei entsprechend sorgfältiger Behandlung eine ausgesprochen superbe, leicht fruchtige Tasse entwickelt. Schöne kleine nadelförmige Blättchen mit einem feinen Blauschimmer.Tasse hellgrün leuchtend.

Garten Hiki (Präfektur Wakayama) - einer der unumstritten besten Spitzentees, die außerhalb Japans angeboten werden. Mild-süßlich-weiches Aroma mit brokkoliartigem Grundcharakter, tendenziell fruchtig. Ähnliche Blattstrukutr wie Tosa. Samaragdgrüne Tasse.

Garten Homare (Präfektur Wakayama) - edles, feinröstiges Geschmackserlebnis mit einer ausgesprochen intensiven, fruchtig-gemüsig-grasigen Tendenz. Kleine, bläulich-grün schimmernde Nadeln - die Tasse erfüllt alle Voraussetzungen für die poetische Steigerung "Flüssiger Jadeschaum" - leuchtend hellgrün!

   

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